PMK-Group » Информация » Статьи » Бетон и раствор

Бетон и раствор

Наиболее достоверные сведения о применении материала похожего на современный бетон датируются 5600 г до н.э. На территории Югославии археологами были обнаружены хижины, пол в которых был выполнен из материала похожего на бетон. Широкое распространение в древности бетон получил спустя несколько веков. В эпоху масштабного строительства в Римской Империи бетон применялся почти везде: при строительстве многочисленных амфитеатров, стадионов, при строительстве инфраструктуры – знаменитые римские дороги, акведуки. После падения Римской Империи бетон не применялся долгие годы. 21 октября 1824 году английский каменщик Джозеф Аспдин получил патент на портландцемент. Современный бетон на цементном вяжущем веществе известен с 1844 года, когда Исаак Чарльз Джонсон сформулировал два фундаментальных условия изготовления цемента:

– подбор правильного соотношения исходных компонентов;
– обжиг этих материалов до температуры спекания (начинающегося плавления) около 1450° С.

Новому вяжущему и новому строительному материалу пришлось преодолеть скепсис и предубеждения, но, несмотря на это, его развитие шло очень быстро. Бетон нашел применение прежде всего в больших фундаментах водохозяйственных и промышленных сооружений.

Бетоном называется искусственный камень, получаемый в результате формирования и твердения правильно подобранной смеси вяжущего материала, воды и заполнителей (песка и щебня). Смесь этих материалов до затвердения называют бетонной смесью. После добавления в цементную смесь воды, данное вяжущее вещество обволакивает зерна песка и щебня, заполняет промежутки между зёрнами, придавая бетонной смеси текучесть. Вяжущее вещество (цементная смесь) после затвердевания связывает зёрна заполнителей и образует искусственный камень, таким образом, формируется бетон.

В настоящее время бетоны, применяемые во всех видах строительства, квалифицируются по ГОСТ 25192-2012. Данный ГОСТ не распространяется на бетоны на битумных вяжущих.

Бетон на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов во всех областях строительства. Он массово применяется в промышленном, гражданском и частном строительстве, при производстве железобетонных изделий.

От качества бетонной смеси напрямую зависит долговечность и надёжность строительных конструкций.

Для получения бетонной смеси хорошего качества необходимо выполнить ряд условий:

1. применять качественные инертные материалы;

2. осуществлять грамотный подбор инертных материалов и в оптимальном соотношении;

3. применять и соблюдать современные технологии производства.

Наша компания в полном объёме удовлетворяет этим условиям, и вот почему:

1. ГК «ПМК» имеет долгосрочные партнёрские отношения с поставщиками инертных материалов, что исключает возможность поставки некачественного сырья. Более того применение нашего бетона на объектах промышленного строительства изначально требовало выбора инертных материалов отвечающих более высоким стандартам.

2. Подбор инертных материалов и выбор их оптимального соотношения проводили специалисты сертифицированной специализированной лаборатории «СИГМА», имеющие достаточный опыт и квалификацию.

3. Компания «ПМК» единственная в г. Сызрань и одна из немногих в Самарском регионе, кто имеет новейший завод по производству бетона INSMAKINA производительностью 60 м3/час. Также мы одни из не многих в регионе, кто может выпускать тёплый бетон в холодное время года. Мы используем современную систему подогрева инертных материалов итальянской фирмы Lamborgini.

ГК «ПМК» имеет в своей структуре сертифицированную лабораторию, при необходимости мы подтверждаем прочностные характеристики нашего бетона в лабораторных условиях.